A minha loucura na cozinha não tem limites e depois do meu amado pedir um bolo para o fim de semana que ele veio passar aqui em casa, decidi incrementar e fiz o BOLO DE PRESTÍGIO, utilizando algumas boas técnicas. Mas como nada na minha cozinha é normal e sempre há uma desventura, primeiro vou narrar o caminho até o belo bolo apresentado.
Como não sou boa com bolos - eles sempre solam- optei por tentar fazer um bolo de mistura pronta. Também trouxe os saquinhos de coco ralados (sempre tendo certeza de que é para não ficar com gosto de sabão fresco - de olho na data de fabricação) e a farinha de trigo. Como eu já tinha as barras de chocolate e uma lata de leite condensado em casa, não me preocupei.
Assim que cheguei em casa, foi uma jornada encontrar os misturadores da minha batedeira. Eu e minha mãe procuramos por quase 1 hora. Quando eu finalmente desisti de fazer o bolo por causa do estresse, me lembrei de procurar numa gavetinha bendita dentro do armário e lá estavam eles. Assim, voltei com tudo e ao começar a ler as instruções da massa pronta, vi que precisaria de um tabuleiro redondo de menos de 30 cm e eu só tinha o de 40 cm. Claro que a história não ia dar certo e ao tirar o bolo do forno, vi que este estava torno (meu piso é desnivelado) e não ficou na altura que deveria. Parti para o plano B e encontrei essa receita prática de bolo de chocolate na internet.
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 pitada de sal
3/4 xícara de óleo
Isso já eram 22h e quando eu abri a geladeira, vi que aquele era o momento da verdade, pois estava prestes a usar os 4 últimos ovos de casa. Respirei fundo e fiz a receita.
Primeiro peneire todos os ingredientes secos em uma tigela (onde vai bater a massa). Depois colo os outros ingredientes e deixe batendo em velocidade média. Pare de bater às vezes para poder misturar melhor os ingredientes secos que ficam no fundo. Unte e polvilhe o tabuleiro e preaqueça o forno em 180º.
Foto de celular |
Feito isso tudo coloquei o bolo no forno com uma colher sob o tabuleiro com a esperança de nivela-lo… e não é que deu certo? Bolo assado e lindo. Enquanto ele esfriava, era hora de fazer o recheio de coco.
1 pct e
meio de coco ralado grande
1 lata de
leite condensado
Na
hora de montar o bolo…
Desenforme
o bolo e o coloque sobre um prato grande e o corte no meio. Volte parte do bolo
para o tabuleiro (não o lave) e espalhe o recheio de coco.
Foi
nessa hora q eu percebi para um tabuleiro de 40cm precisaria de duas latas de
leite condensado. Procurei e nada achei. Corri até minha dispensa externa: a
casa da tia Mirinha e pedi uma lata. Voltei, misturei ao coco que ainda tinha
(comprei 3 pacotes grandes). Terminei o recheio.
Tampe o
bolo com a outra metade do bolo e aperte bem para nivelar o bolo e para que as
camadas também possam absorver o leite condensado.
Eu
fui um pouco mais longe e também molhei as camadas com um pouco de
guaraná. Forrei o tabuleiro com papel alumínio e levei a geladeira por um
tempo. Isso ajuda as camadas do bolo a se alinharem e quando desenforma-lo
novamente, será mais fácil para passar a cobertura. Para a cobertura…
3 barras
de chocolate ao leite
1 caixa de
creme de leite fresco
Derreta as
barras em banho-maria, retire do fogo e misture o creme de leite. Reserve.
Desenforme
o bolo em um prato e espalhe a cobertura sempre por cima. Espalhe pelos lados o
creme que for caindo. Fica mais fácil.
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