SEGUNDO DIA
01/07/2013
No nosso segundo dia, recebemos o carro alugado no hotel às 9h. Todo o nosso dia estava planejado. Iríamos para Pinto Bandeiras, atrás da vinícola Geisse e logo voltaríamos para Gramado para terminarmos de explorar a cidade e principalmente os restaurantes.
O caminho para Pinto Bandeiras foi longo e o GPS do Victor foi de muita utilidade. O longo caminho ao qual me refiro, deu-se pelas paradas que fizemos, as rotatórias erradas que tomamos e a estrada de terra muito estranha até a Cave Geisse.
Nas caves da vinícola Geisse, onde os espumantes passam pelo processo de fermentação com as leveduras. |
Todos os dias cada garrafa é vira em um quarto de volta, para que a levedura não fique concentrada em apenas um ponto da garrafa. |
Duas horas e meia até chegarmos a Cave Geisse. Fomos muito bem recebidos e ficamos maravilhados com a explicação da guia e o cuidado dos produtores. Claro que provamos o que nos foi permitido - mais eu que ele - e trouxemos uma garrafa de espumante e outra de suco de mirtilo (blueberry para os mais íntimos). A Cave é apenas para espumantes. Eles não tem produção de vinho.
Hora das compras!! |
E da degustação. |
Duas garrafinhas dentro da embalagem. |
As parreiras estavam em estado de dormência. |
Bela propriedade da Don Giovani. Há também uma pousada e um restaurante que apenas atende aos hóspedes. |
Loja da Don Giovani. |
Essa garrafinha veio para o Rio. |
Mais degustação e ainda voltei dirigindo. |
Para quem gosta de decoração e repara os mínimos detalhes, também ficará mais tempo do que o necessário no banheiro admirando a decoração digna de uma taverna antiga.
Os valores de restaurantes em Gramado são bem variados e os lugares atendem a todos os gostos. Muitos restaurantes disponibilizam os seus cardápios na entrada do estabelecimento para facilitar a escolha do cliente. Achei isso maravilhoso, pois nos ajuda a economizar tempo procurando e pedindo informações.
Nosso garçom... muita figura. Sim, estava frio também dentro do restaurante. |
Até breve!
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