Minha querida amiga, Marcela Braga, nos surpreendeu com sua pastinha de beringela no encontro de Queijos e Vinhos que fizemos lá em casa. Claro que pedi a receita para compartilhar com você. Podem acreditar! Ficou perfeito!!
Ingredientes:
3 berinjelas médias
10 dentes de alho amassados
50 ml de azeite de oliva
1 cebola grande picada
1 tomate grande sem pele picado
1 pimentão pequeno picado
10 folhas de manjericão picadas
Salsa e cebolinha picadas
Pimenta dedo de moça ou pimenta do reino a
gosto
1 colher de sopa de creme de cebola
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Lave, retire as cabeças e pique as
berinjelas com casca e sementes em cubos, colocando-as de molho em recipiente
com água e 2 colheres de sopa de vinagre. Reserve.
4. Adicione o tomate, o pimentão, o
manjericão, a pimenta, o sal, a salsa e o creme de cebola, mexendo sempre.
5. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a
berinjela amoleça.
6. Apague o fogo e adicione o restante do
alho, misturando bem para realçar o sabor.
7. Armazene em vidros limpos ou em potes com
tampa e guarde na geladeira.
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