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sexta-feira, 7 de setembro de 2012

MACARRÃO AO CAMARÃO CREMOSO

Feriadão em casa e eu muito animada para arrumar o guarda-roupas (ou parte dele) e ir para a cozinha. Conversei com minha mãe e chegamos a conclusão que hoje era dia de camarão. Como os afazeres eram muitos, optei por fazer o macarrão para acompanhá-lo. Praticidade sempre!!!!

Sabendo que minha mãe adora um creme de leite no macarrão, fiz essa surpresa para ela e taquei o ingrediente no macarrão também. 
Segue a receita abaixo. Espero que gostem!


INGREDIENTES
1 caixinha de creme de leite
600 gramas de camarão limpos - sem cabeça -  e cortados ao meio (rende mais)
Macarrão- de qualquer tipo- suficiente para 3 pessoas (não sei a quantidade que eu fiz - desculpe)
1/2 cebola média cortada em cubos
2 tomates médios sem sementes, cortados em cubos
Suco de 1/3 de limão
Tempero a gosto (eu usei um colher de sobremesa de cominho) 
2 colheres de sopa de mistura de coentro, salsinha e cebolinha picadinhos 
Orégono a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto

Opcional: 1 colher de sopa de Ketchup picante e algumas azeitonas 

MODO DE FAZER
Misture o camarão e o suco de limão e reserve. 
Enquanto isso, corte as cebolas e o tomates, que devem ser misturados ao orégano, e reserve. 
Numa panela e em fogo baixo, coloque um fio de azeite (generoso), refogue a cebola e depois acrescente o tomate. Deixe apurar por 3 minutos. Adicione os outros ingredimentes de tempero ao camarão e deixe secar um pouco da água. Acrescente o creme de leite e deixe apurar mais mais 5 minutos - sempre em fogo baixo. Acrescente o macarrão e sirva.
Prepare o macarrão como recomenda o fabricante e reserve. Tente fazer isso simultaneamente ao camarão. 


Essa não é o macarrão que eu fiz, mas é igualzinho!


DICA
- Usei o ketchup picante, pois dá mais cor e gosto. 
- Para ficar mais cremoso, deixe o creme de leite apurar por mais tempo.
- Não esqueça de dar o choque térmico ao macarrão. 

Enjoy it!!!

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