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terça-feira, 22 de outubro de 2013

BERINGELA REFOGADA DA MARCELA


Minha querida amiga, Marcela Braga, nos surpreendeu com sua pastinha de beringela no encontro de Queijos e Vinhos que fizemos lá em casa. Claro que pedi a receita para compartilhar com você. Podem acreditar! Ficou perfeito!!
Ingredientes:
3 berinjelas médias
10 dentes de alho amassados
50 ml de azeite de oliva
1 cebola grande picada
1 tomate grande sem pele picado
1 pimentão pequeno picado
10 folhas de manjericão picadas
Salsa e cebolinha picadas
Pimenta dedo de moça ou pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de creme de cebola
Sal a gosto
Modo de preparo:

1.      Lave, retire as cabeças e pique as berinjelas com casca e sementes em cubos, colocando-as de molho em recipiente com água e 2 colheres de sopa de vinagre. Reserve.


2.      Aqueça o azeite em panela grande e refogue 7 dentes de alho triturados e a cebola picada até dourar.
3.      Escorra a berinjela e vá adicionando ao refogado, mexendo sempre, em fogo baixo.

 4.      Adicione o tomate, o pimentão, o manjericão, a pimenta, o sal, a salsa e o creme de cebola, mexendo sempre.
5.     Deixe cozinhar em fogo baixo até que a berinjela amoleça.
6.     Apague o fogo e adicione o restante do alho, misturando bem para realçar o sabor.
7.      Armazene em vidros limpos ou em potes com tampa e guarde na geladeira.
Agradeço de coração ao carinho que a Marcela teve de nos ensinar a fazer essa maravilha. Conselho de amiga: fica muito bom na bruschetta.
Até breve!

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