Páginas

domingo, 7 de novembro de 2010

PAVÊ I

Nosso primeiro pavê foi chamado de I, pois é o de receita básica. Só para lembrar, esse pavê não fica muito doce; então, se você está esperando ter um choque de açúcar, não será esse!

INGREDIENTES:
1 pacote de biscoito champagne
1 lata de leite condensado
1 latas de creme de leite
1 lata de creme de leite BATE CHANTILY ou mistura para chantily
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 litro de leite
3 colheres de sopa de açúcar

CREME:
Numa panela, ponha o leite condensado. Na lata, coloque a o leite e o amido de milho. Mexa até dissolver o amido de milho. Misture o leite com o leite condensado ANTES de ligar o fogo. Tenha certeza a mistura está homogênea e, então, coloque a panela em fogo médio, sempre mexendo até ficar um mingau bem firme. Deslique o fogo e misture o creme de leite com soro. Não pare de mexer até a mistura ficar homogênea. Reserve
Numa refratário, espalhe uma colher de sopa do creme antes. Isso vai impedir que os biscoito subam.

BASE:
Ponha leite num prato fundo e mole os biscoitos champanhe, colocando logo em seguida no refratário. O biscoito champanhe absorve líquido rapidamente, portanto não é preciso molhá-lo tanto. Você pode contar 4 segundos para cada lado.

Depois que o refratário estiver totalmente coberto, use o leite que sobrou no prato e, usando uma colher, jogue mais um pouco de leite sobre os biscoito. Espere os biscoitos absorverem o leite que está no fundo. Despeje TODO o creme sobre os biscoitos e leve o pavê à geladeira.

COBERTURA:
Use uma batedeira para misturar o creme de leite gelado e sem soro com o açúcar. Bata o creme por 5 munitos em velocidade média e mais 5 em velocidade alta. Despeje sobre o pavê e leve de volta à geladeira. Sirva após 2 ou 3 horas.

Se for usar a mistura de chantily, basta seguir as instruções do fabricante.

DICAS:
• Coloque o creme de leite no freezer por 1 hora e meia de cabeça para baixo. Retire o do freezer e faça um pequeno furo na tampa. O soro sai e o creme fica.
• O verdadeiro pavê não tem várias camadas de biscoito, uma é o suficiente para fazê-lo ficar saboroso.
• Caso o creme comece a impelotar (por causa da maizena), jogue-o dentro do liquidificador e bata por uns 30 segundos. Jogue-o novamente na panela em fogo médio, sempre mexendo.
• Se preferir, também pode fazer a cobertura como o merengue. Basta bater 2 claras em neve. Depois acrescente 4 colheres de sopa de açúcar bem cheias. Bata em velocidade alta até obter um meregue.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...