Admito não ser muito boa na cozinha, mas afirmo que sou ótima fazendo meu doce favorito: PAVÊ. Esse doce de origem francesa foi minha primeira experiência na cozinha e me especializei nele naturalmente.
Diferente do que vocês pensam, o pavê não é um doce fácil de fazer; não é apenas colocar colocar biscoito, creme, biscoito, creme num refratário. É preciso ter muito cuidado ao fazer essa delícia. Pavê bom é aquele que não é seco demais, nem molhado demais a ponto de se desmanchar, nem é doce demais a ponto de ficar enjoativo.
A receita original do pavê é feita com os conhecidos biscoitos champagne (lady finger, em inglês, também conhecidos em algumas regiões como dedo de moça). Por uma questão de adaptação ao bolso, visto que são biscoitos caros, e também ao paladar de alguns (minha prima Alessandra, por exemplo), algumas cozinheiras substituiram o ma-ra-vi-lho-so biscoito champagne pelo biscoito de amido de milho (aquele do pacote vermelho da marca Piraquê rs).
Cansada do modelo básico de pavê, decidi experimentar novas receitas, que serão postadas. Todo fim de semana, farei um pavê diferente e postarei a foto e a receita aqui. Espero que vocês se deliciem com as receitas, como eu certamente o farei.
"Admito não ser muito boa na cozinha".
ResponderExcluirSe VOCe nao e' muito boa na cozinha, o que sobra pra nos, meras mortais! kkkkkkk