Um dos grandes erros das pessoas é descartas parte de verduras, legumes e frutas, os quais julgam desnecessários para o preparo de suas refeições. Isso é um grave crime, visto que o nível de nutrientes desses alimentos estão nas partes descartadas.
Quer um exemplo?
A rama da cenoura tem 14 x mais cálcio, 3 x mais vitamina C e fibras que a polpa.
A casca do abacaxi tem 38% mais vitamina C do que a polpa.
A casca da bana tem 3 x mais vitamina C do que a polpa.
A folha da beterraba tem 12x mais vitamina C do que a polpa.
A casca da laranja tem 40 x mais cálcio do que a polpa.



Aqui vão algumas dicas de alimentos muito importantes.
1- Rama de cenoura:
Rica em ferro, cálcio e vitamina C. Por ser levemente picante, pode ser usada para temperar molhos.
2 - Talo de beterraba:
Possui flavonoides, que protegem contra envelhecimento das células. Pique os talos e refoque com cebola e alh. Misture com ricota e sirva como patê.
3- Casca de banana:
Rica em vitamina B e em potássio. Bata as cascas no liquidificador com o leite condensado e siga a receita tradicional.
4- Casca de beringela:
Também é rica em flavonoidese fibras. Refogue as cascas com tomate, cebola e pimentão e sirva como patê.
5- Casca de laranja:
Rica em vitamina C e cálcio. Retire a parte branca da casca e ferva-a 3 vezes para tirara a acidez. Corte as cascas em tiras e ferva-as em água e açúcar para caramelizar. Cubra com açúcar cristal. Excelente doce para esse fim de ano.
6- Entrecasca de maracujá:
Rica em fibras. Tire a polpa e ferva a entrecasca até ficar macia. Retire a casca (amarela) e mergulhe a entrecasca em calde de açúcar e canela.
7- Semente de abóbora:
Possui fósforo e magnésio. Lave e seque as sementes. Adicione um pouco de sal e as torre. Você terá um aperitivo muito gostoso.
8- Casca de melão:
Rico em potácio. Sempre a cozinhe. Pode ser utilizada para fazer refogados, recheio de pizza ou geléia.
9- Talo de rúcula:
Rica em vitamina C. Prepare molhos para saladas e carnes, batendo os talos no liquidificador.com iogurte e limão até ficar um líquido cremoso.
10- Folha de couve-flor:
Rica em ferro, cálcioe vitamina C. Pode ser servida refogada e também serve como base para charutos de carne repolho e folhas de uva.





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Banco de alimentos: http://www.bancodealimentos.org.br/por/receitas/index.htm
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