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quinta-feira, 3 de abril de 2014

PÃO DE CANELA DE IBITIPOCA - MG

Como não compartilhar essa delícia originada na pequena vila de Conceição de Ibitipoca. Essa é a receita mias fomasa, mas no percurso de Lima Duarte até Ibitipoca, há pequenas propriedade que também vendem as variações desse pão: de banana, de goiaba ou qualquer frutas que a pessoa deseja encomendar.
Segue um bom conselho: encomende!! Perdi o pão de goiaba justamente por não ter encomendado.


Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 copo de óleo
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de: margarina, canela em pó, açúcar refinado e açúcar cristal
- 1 clara em neve e misturada a 1 gema
- 50 g de fermento de padaria
- 400 ml de leite
- 1 pitada de sal





Em única vasilha, junte os ovos, o sal, o açúcar cristal, o fermento, o óleo e o leite. Misture com as mãos (importante o calor das mãos) até dissolver o fermento e o açúcar. Acrescente a farinha e misture de novo até a massa ficar homogênea. Cubra a vasilha com um pano e deixe a massa descansar por 45 min. Depois, divida a massa para fazer os pães. Abra a massa com um rolo, mantendo o formato retangular. Passe a margarina com uma colher. Misture a canela ao açúcar refinado. Coloque uma camada sobre a massa, a gosto. Quanto mais grossa, mais doce o pão. Enrole como um rocambole.Asse em um forno a lenha por 15 min ou em um fogão a gás pelo dobro do tempo.



            Fonte: http://www.ibitipoca.tur.br/paodecanela/

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